Cómo apagar iCloud y qué significa si lo haces

iCloud juega un papel importante en iPhone y Mac. No solo sincroniza tus fotos, notas, recordatorios, etc., sin problemas entre dispositivos, sino que también realiza una función de copia de seguridad esencial. Pero, ¿y si quieres deshabilitar iCloud?

Ya sea para mantener el almacenamiento de iCloud o para mantener su privacidad, es posible desactivar funciones específicas de iCloud, o incluso el propio iCloud. Profundizaremos y veremos cómo funciona a continuación.

¿Qué es iCloud?

iCloud es una combinación de funciones basadas en la nube que funcionan en conjunto para sincronizar y hacer una copia de seguridad de sus datos. Por ejemplo, Fotos de iCloud le permite mantener fotos e imágenes almacenadas de forma segura en la nube, mientras que iCloud Drive descarga y hace que sus archivos estén disponibles en todos los dispositivos.

Además, las aplicaciones nativas (como Contactos, Notas y Recordatorios) usan iCloud para actualizar su actividad en todos los dispositivos iOS y macOS que posee.

En el iPhone, iCloud incluso te permite crear una copia de seguridad completa del dispositivo. Luego puede usarlo para restaurar todo en caso de que algo salga mal. También proporciona los medios para rastrear dispositivos Apple a través de Find My si alguna vez los pierde.

Lo mejor es que no tienes que configurar iCloud manualmente. Simplemente inicie sesión con una ID de Apple para activarlo en su iPhone o Mac.

Sin embargo, puede optar por deshabilitar funciones individuales de iCloud o evitar que las aplicaciones usen el servicio para sincronizar o hacer una copia de seguridad de los datos. También puede cerrar sesión en su ID de Apple y apagar iCloud si lo desea.

Por qué debería deshabilitar ciertas funciones de iCloud

Tanto iPhone como Mac permiten un control granular sobre cómo funciona iCloud en su dispositivo, lo que le permite desactivar rápidamente cualquier función de iCloud. He aquí por qué es posible que desee hacerlo.

Evitar que los datos se sincronicen

iCloud sincroniza datos de varias aplicaciones, como tus fotos, recordatorios y eventos de calendario, entre dispositivos. Pero si desea que su actividad para una aplicación específica se separe del resto de sus dispositivos, debe bloquear el uso de iCloud.

Por ejemplo, si desea evitar que su iPhone cargue o descargue notas de otros dispositivos, deshabilitar Notas en el dispositivo iOS debería ayudar.

Mantener el almacenamiento de iCloud

iCloud ofrece 5 GB de datos de almacenamiento en la nube gratuitos. Sin embargo, esto puede llenarse rápidamente. Incluso los planes de almacenamiento pagados de iCloud no duran mucho si tiene varios dispositivos vinculados a la misma ID de Apple.

Por lo tanto, deshabilitar las funciones de iCloud que requieren más almacenamiento, como Fotos de iCloud e iCloud Drive, en algunos dispositivos puede ayudar a conservar el almacenamiento. También puede desactivar iCloud Backup si decide hacer una copia de seguridad de su iPhone solo en la computadora.

Por qué deberías deshabilitar completamente iCloud

iCloud ofrece muchos beneficios, pero también puede encontrar casos que requieran que lo deshabilite por completo en su iPhone o Mac.

Planeas vender tu dispositivo

Si planea vender su iPhone o Mac, es una buena idea deshabilitar completamente iCloud. Esto desactiva automáticamente Find My, que a su vez desactiva una función llamada Bloqueo de activación. Sin embargo, debe continuar con el restablecimiento de fábrica de su dispositivo, ya que esto borra todos los datos almacenados localmente de su almacenamiento interno.

Preserve su privacidad

Apple adopta una postura firme sobre la privacidad del usuario al cifrar el contenido en iCloud. Pero si desea evitar cualquier posibilidad de comprometer sus datos, puede desactivar iCloud.

Sin embargo, esto tiene el costo de deshabilitar Find My. Las capacidades antirrobo que la característica trae a la mesa pueden ser indispensables.

Además, apagar iCloud no eliminará ningún dato que ya hayas almacenado allí. Tienes que administrar esto por separado (más sobre esto a continuación).

Deshabilitar las funciones de iCloud en iPhone y Mac

Puede desactivar funciones individuales de iCloud en iPhone y Mac siguiendo las instrucciones a continuación.

Desactivar funciones de iCloud en iPhone

1. Abra el Ajustes aplicación en tu iPhone.

2. Seleccione su ID de apple.

3. Presione iCloud.

4. Desactive los interruptores junto a las funciones que desea desactivar. Algunos elementos (como Fotos y Copia de seguridad de iCloud) muestran opciones adicionales que le permiten cambiar la forma en que funcionan en su iPhone.

Deshabilitar las funciones de iCloud en Mac

1. Abra el Manzana menú y seleccione Preferencias del Sistema.

2. Selecciona ID de apple.

3. Seleccione iCloud en la barra lateral. Siga esto apagando los interruptores junto a las funciones que desea desactivar.

Deshabilite completamente iCloud en iPhone y Mac

Si ha decidido deshabilitar completamente iCloud, debe averiguar cómo hacerlo a continuación.

Deshabilitar completamente iCloud en iPhone

1. Abra el Ajustes aplicación en tu iPhone.

2. Presione su ID de apple.

3. Desplácese hacia abajo y toque Desconectarse e ingrese sus credenciales de ID de Apple para deshabilitar Find My.

4. Decida si desea conservar una copia de todos los datos que ha sincronizado localmente con aplicaciones como Calendarios, Contactos y Safari. Si está a punto de vender el dispositivo, por ejemplo, simplemente omita eso.

5. Seleccione Desconectarse de nuevo para confirmar.

Deshabilitar completamente iCloud en Mac

1. Abra el Preferencias del Sistema aplicación en tu Mac.

2. Selecciona ID de apple.

3. Continúe con Percepción lengua.

3. Seleccione Desconectarse.

5. Decide si quieres mantener los datos de iCloud localmente.

6. Ingrese sus credenciales de ID de Apple para desactivar Find My y cerrar sesión en su Mac.

Necesita administrar sus datos de iCloud por separado

Si desactiva una función específica de iCloud o cierra la sesión de iCloud, no se eliminará ningún dato almacenado en iCloud. En su lugar, debe hacerlo manualmente desde otro dispositivo en el que inició sesión con la misma ID de Apple.

Ir a Ajustes > ID de apple > iCloud > Administrar iCloud en un iPhone o Preferencias del Sistema > ID de apple > Hacer de manera en una Mac, y debería poder eliminar datos por función o aplicación. Además, también puede eliminar varias formas de datos iniciando sesión en iCloud.com a través de un navegador web.

Incluso después de deshabilitar completamente iCloud, aún puede usar su ID de Apple con servicios como FaceTime, App Store e iMessage iniciando sesión en ellos por separado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.