Cómo borrar o liberar el almacenamiento de iCloud

Apple no nos da mucho en términos de almacenamiento gratuito de iCloud, e incluso si paga por más medios de asignación, las copias de seguridad y los datos de las aplicaciones pueden consumir rápidamente cientos de gigabytes. Si su unidad iCloud está llena, aquí hay algunas formas de liberar o borrar el almacenamiento de iCloud.

¡ATENCIÓN!

Si elimina algo de su almacenamiento de iCloud y no tiene una copia de seguridad local, esos datos desaparecerán. Asegúrese de no eliminar su única copia de un archivo. Tiene 30 días para restaurar los archivos que eliminó de su almacenamiento de iCloud, después de lo cual no se podrán recuperar.

Si ha optado por eliminar de forma permanente un archivo, desaparecerá inmediatamente sin posibilidad de restaurarlo. No somos responsables de ningún dato que pierda permanentemente siguiendo las instrucciones a continuación.

Determina lo que consume tu espacio

Antes de que puedas empezar a «limpiar la casa», necesitas saber dónde se ha ido todo tu almacenamiento de iCloud. Puede ver el desglose del uso de almacenamiento de iCloud de varias maneras.

1. Si está utilizando un iPhone o iPad, abra Configuración> Tu nombre> iCloud.

2. En una Mac, seleccione Menú Apple> Preferencias del sistema> ID de Apple> iCloud.

3. Si solo tiene acceso a un navegador web, vaya a iCloud.com, inicie sesión y seleccione Configuraciones de la cuenta.

Con este simple desglose, puede determinar rápidamente qué tipo de contenido es el más culpable y orientarlo primero para obtener los mayores pagos potenciales.

Deshabilitar las copias de seguridad de la aplicación

Algunas aplicaciones realizan copias de seguridad de sus datos y luego almacenan esas copias de seguridad en su unidad iCloud. Por supuesto, esto es algo bueno, pero algunas aplicaciones pueden realizar demasiadas copias de seguridad o tener copias demasiado grandes.

Puede eliminar manualmente las copias de seguridad de la aplicación en un iPhone o iPad:

  1. Abierto Configuración> Tu nombre> iCloud> Administrar almacenamiento.
  1. Para seleccionar Copias de seguridad.
  1. Seleccione el dispositivo que desea administrar.
  2. Desactive las aplicaciones de las que no desee realizar una copia de seguridad.

De forma predeterminada, solo verá las cinco aplicaciones con las copias de seguridad más grandes, pero si selecciona Mostrar todas las aplicaciones puede desactivar todas las aplicaciones en su copia de seguridad de iCloud. Esto es útil si las copias de seguridad de aplicaciones más grandes son realmente críticas. Muchas copias de seguridad de aplicaciones más pequeñas pueden acumularse rápidamente y probablemente no necesite hacer una copia de seguridad de todas las aplicaciones en su dispositivo.

Administrar y eliminar copias de seguridad

Es probable que las copias de seguridad de los dispositivos iCloud sean los mayores consumidores de energía de su unidad iCloud. ¡Especialmente si tiene varios dispositivos Apple o tiene dispositivos antiguos con copias de seguridad que aún están por ahí sin ningún motivo!

  1. Abierto configuraciones > su nombre > iCloud > Gestionar el espacio de almacenamiento.
  1. Para seleccionar Copias de seguridad.
  1. Seleccione el dispositivo que desea administrar.
  2. Para seleccionar Eliminar copia de seguridad después Desactivar y eliminar.

Esta opción tiene un doble efecto. Elimina la copia de seguridad de su almacenamiento de iCloud, pero también evita que se creen nuevas copias de seguridad para este dispositivo. Si tiene un dispositivo que todavía está usando, pero no necesita una copia de seguridad, este es el camino a seguir.

Elimina tus archivos adjuntos de iMessage y notas de voz

Algunas aplicaciones de Apple pueden ocupar una gran parte del almacenamiento de iCloud después de un tiempo debido a la acumulación de muchos archivos pequeños. Apple iMessage es uno de los principales culpables aquí y algunos usuarios tienen registros de historial de chat masivos.

Los mensajes de texto ocupan una cantidad insignificante de espacio, por lo que si solo desea ahorrar espacio, no vale la pena eliminarlos. Lo que puede ocupar mucho espacio en iMessage son elementos multimedia como fotos. Afortunadamente, es fácil ver y eliminar rápidamente las imágenes adjuntas, lo que le permite eliminar las no deseadas.

  1. Abre el Aplicación de mensajería en su iPhone o iPad.
  2. Abra la conversación en cuestión.
  1. Selecciona el Nombre del contacto.
  2. Selecciona el Icono de información.
  1. Para seleccionar Ver todo.
  1. presione el Botón de selección.
  1. Elija todas las fotos que desea eliminar y luego use el Botón eliminar para eliminarlos.

Recuerde que puede configurar iMessage para eliminar automáticamente los mensajes y sus archivos adjuntos después de un cierto período de tiempo. Si miras debajo configuraciones > mensajes > Historial de mensajes > Mantener mensajes puede optar por conservar los mensajes solo durante 30 días o un año, en lugar de conservarlos indefinidamente.

Eliminar fotos de iCloud

Si ha elegido utilizar la función Fotos de iCloud, todas las fotos y videos que tome, por ejemplo, su iPhone se descargan y almacenan en iCloud. Esta es una excelente manera de ahorrar almacenamiento local en el dispositivo, ya que las versiones de calidad completa de sus medios se cargan en iCloud y se descargan solo cuando intenta verlas o editarlas.

Eliminar una foto en su dispositivo local también la eliminará en Fotos de iCloud y todos los demás dispositivos que hayan iniciado sesión con su ID de Apple, con Fotos de iCloud activadas. Es la forma más fácil de liberar espacio en iCloud, simplemente elimine las fotos y videos no deseados en el dispositivo Apple local.

También puede ir a iCloud.com y seleccionar y eliminar videos y fotos de la sección Fotos.

Apple proporciona una red de seguridad de 30 días cuando elimina fotos o videos. Puede encontrar los elementos que eliminó en la sección Eliminados recientemente de Fotos. Puede recuperar los que eliminó por error aquí, pero también puede eliminarlos permanentemente antes de la ventana de 30 días desde esta pantalla.

Eliminar carpetas y archivos del almacenamiento de iCloud

Este es el consejo más simple, pero sí, si elimina carpetas y archivos de su unidad iCloud, tendrá más espacio libre. Aunque es simple en la práctica, muchos usuarios probablemente no sepan cómo eliminar elementos de iCloud de forma permanente.

La forma más sencilla de hacerlo es desde un navegador:

  1. Ir hacia iCloud.com en el navegador de su elección.
  2. Inicie sesión con sus ID de Apple.
  1. Para seleccionar Lector de iCloud.
  1. Seleccione la carpeta o el archivo que ya no desea y luego seleccione el icono de eliminar.

Si desea eliminar archivos o carpetas con su iPhone o iPad:

  1. Abre el Solicitud de archivo.
  2. Para seleccionar Recorrer.
  3. En Ubicaciones, seleccione Lector de iCloud.
  1. Elimine los archivos y carpetas como lo haría normalmente.

Compra más almacenamiento

Si tiene mucho cuidado y solo almacena tipos de datos muy selectos, entonces es posible administrarlos con los 5 GB de almacenamiento gratuito de iCloud que obtiene con su ID de Apple. Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que considere pagar por una asignación de iCloud más grande.

El plan básico de 50 GB cuesta $ 0,99 en EE. UU. Y suele ser más que suficiente para un solo usuario. El plan de 200 GB es perfecto para usuarios individuales intensivos o para compartir en un plan familiar.

Con la función Apple Family Sharing, puede compartir los planes de 200GB o 2TB con todos los miembros de su grupo familiar. Todos tienen cuentas privadas independientes, pero el grupo de almacenamiento disponible se comparte dinámicamente entre los usuarios.

Por lo general, no sugerimos gastar más dinero en un problema como la mejor solución, pero los planes de almacenamiento de Apple son excepcionalmente baratos y ciertamente valen más que la molestia de microgestionar su unidad iCloud.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.