Cómo eliminar álbumes en un iPhone o iPad

Si eres un usuario de iPhone o iPad, probablemente hayas notado que hay bastantes llamados «Álbumes» en tu aplicación de cámara. Si no los usa o no quiere que saturen más su aplicación, ¿puede eliminarlos?

¡Sí! Vamos a:

  • Mostrarle cómo eliminar álbumes en iPhone o iPad.
  • Ayudarlo a comprender qué sucederá con sus fotos si lo hace.

¿Qué es un álbum?

En un dispositivo iOS, un álbum es una colección de fotos agrupadas para un propósito específico. Por ejemplo, puede crear un álbum que contenga solo fotos de sus hijos. Los álbumes facilitan la búsqueda de las fotos que desea porque es probable que la mayoría de las personas tomen miles de fotos a lo largo de los años que se pierden fácilmente en el carrete de la cámara.

¿Por qué veo álbumes que no creé?

No eres el único que puede crear álbumes en su dispositivo. Cuando le das acceso a una aplicación al rollo de tu cámara, también puede crear álbumes. Esto suele ser algo bueno, ya que facilita ver qué imágenes fueron generadas por esa aplicación en particular.

Muchos tipos diferentes de aplicaciones pueden tener una razón para crear un álbum. Los editores de fotos y las aplicaciones de redes sociales son dos ejemplos obvios. Si no desea que una aplicación interfiera con el rollo de su cámara y cree que no tiene motivos para necesitar este permiso, elimínelo o niéguelo.

¿Al borrar un álbum se borran las fotos?

Eliminar un álbum no elimina las fotos que contiene, ya que un álbum es solo una forma de organizar las fotos. No es como una carpeta en un disco duro, sino más bien como un hashtag en Twitter. Puede tener las mismas fotos en varios álbumes.

Los álbumes no ocupan espacio en su dispositivo, por lo que eliminar un álbum no hará nada para liberar espacio de almacenamiento. Abordaremos el problema del almacenamiento más adelante en este artículo y brindaremos mejores soluciones.

Álbumes que no se pueden eliminar

Antes de seguir los pasos exactos para eliminar un álbum en un iPhone o iPad, tenga en cuenta que algunos álbumes son imposibles de eliminar.

En pocas palabras, los únicos álbumes que puede eliminar son los que aparecen en «Mis álbumes» y «Álbumes compartidos». El resto es solo del sistema y esencial para que la aplicación Fotos funcione correctamente.

Cómo eliminar un álbum en iPhone o iPad

Con los hechos básicos fuera del camino, pasemos al proceso real de eliminar un álbum, comenzaremos con el iPad:

  1. Abre el aplicación de fotos.
  2. Si es necesario, seleccione el botón de la barra lateral en la esquina superior izquierda de la aplicación para mostrar la barra lateral.
  1. Selecciona el Botón editar en la parte superior derecha de la barra lateral.
  1. Al lado de cualquier álbum con el pequeño círculo rojo con una línea blanca dentro. Selecciónalo.
  1. Esto revelará un boton eliminar Selecciónalo.
  1. Si está seguro de que desea eliminar el álbum, seleccione Eliminar álbum.

El álbum ahora debería desaparecer de la lista.

Ahora veamos el proceso en iPhone:

  1. Abre el Aplicación de fotos.
  1. Ir Álbumes lengua.
  1. Abajo Mis álbumes para seleccionar Ver todo.
  1. Selecciona el Editar botón en la parte superior derecha de la pantalla.
  1. Seleccione el icono de eliminación rojo en la esquina superior izquierda del álbum que desea eliminar.
  1. Para seleccionar Eliminar álbum para confirmar la operación.

El álbum en cuestión ahora debería haber desaparecido.

Cómo darse de baja de un álbum compartido

Piénsalo dos veces antes de eliminar un álbum compartido. En su lugar, puede optar por simplemente darse de baja de este álbum:

  1. Selecciona el álbum compartido de la que desea darse de baja.
  1. Seleccione el pequeño icono para compartir en familia en la esquina superior derecha de la aplicación.
  1. Selecciona el tuyo nombre del usuario.
  1. Para seleccionar Eliminar suscriptor.
  1. Confirmar la eliminación.

Esto eliminará el álbum de todos sus dispositivos, pero no afectará a otros usuarios que también estén suscritos.

Ahorre espacio con iCloud o eliminación permanente

Como ya sabe, eliminar un álbum no ahorrará espacio en su dispositivo. Para reducir la cantidad de espacio utilizado en su dispositivo, las únicas opciones que realmente tiene son eliminar fotos de forma permanente u optimizar el almacenamiento de su dispositivo con iCloud.

Eliminar fotos es un proceso simple:

  1. Abierto Fotos.
  2. Navega a la categoría de tu elección donde se encuentra la foto, también puedes usar un álbum existente.
  1. Selecciona el Botón Seleccionar en la parte superior derecha de la aplicación.
  1. Elija las imágenes que desea eliminar o seleccione Seleccionar todo para elegir todo el contenido de esa categoría o álbum.
  2. Selecciona el icono de papelera en la parte inferior derecha de la aplicación.
  3. Ahora seleccione Borrar para borrar la imagen.

Si elimina una foto de un álbum, también tiene la opción de eliminarla del álbum, pero esto no elimina la imagen y no libera espacio.

Si no desea eliminar sus imágenes, puede descargarlas en iCloud. Esto mantiene una pequeña vista previa en su dispositivo y descarga la imagen original de calidad completa de su unidad iCloud cuando ve la imagen.

  1. Abierto Ajustes.
  2. Para seleccionar su nombre > iCloud > Fotos.
  3. Para seleccionar Optimizar el almacenamiento del iPad.

Si sus fotos ocupaban mucho espacio, debería ver que se libera poco después de elegir optimizar el almacenamiento.

El álbum eliminado recientemente

Eso es todo lo que necesita saber sobre la eliminación de álbumes en un iPhone o iPad, pero ¿qué sucede si elimina accidentalmente una foto en el proceso que realmente quería conservar? La buena noticia es que hay una red de seguridad integrada en la aplicación Fotos.

Nos referimos al álbum Eliminados recientemente, que encontrarás en la categoría Utilidades. Aquí puede seleccionar todas las fotos o videos que eliminó por accidente y luego recuperarlos. Cada elemento está etiquetado con el número de días que quedan hasta que se elimine de forma permanente.

También puede marcar esta carpeta si desea recuperar espacio inmediatamente. Cuando selecciona una foto o un video en este álbum, puede optar por recuperarlo o eliminarlo de forma permanente. Recuerda, si lo eliminas de este álbum, ¡se habrá ido para siempre!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.